ПИРОГИ С ТВОРОГОМ

ПИРОГИ С ТВОРОГОМ. ТОП — 6 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

1.Быстрый творожный пирог

Ингредиенты для теста:
See moreЯйцо — 2 шт Сахар — 0,5 стакана Сметана — 1 стакан Сода — 0,5 ч.л. Мука — 1 стакан

Сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки: Творог — 500 гр Сахар — 0,5 стакана Яйцо — 3 шт Манная крупа — 1 ст.л. Любые ягоды, изюм — по вкусу

Масло и мука — для формы

Рецепт приготовления быстрого творожного пирога:
Сперва нужно яйца взбить с сахаром. Затем добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое. После этого приступаем к приготовлению начинки. Для этого необходимо взбить миксером все составляющие. Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто. На тесто в середину уложить творожную начинку

Творожную начинку можно присыпать ягодами (можно положить около 200 грамм) и поставить в не разогретую! духовку на 30-35 мин при 180С градусах. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Приятного аппетита!

2.Тертый пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты для теста: Мука — 2,5 стакана Масло сливочное — 100 гр Яйцо — 1 шт Сметана — 1 ст.л. Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки: Творог — 400 гр Яйца — 3 шт Сахар — 150 гр Сметана — 2 ст.л. Манка — 2 ст.л. Йогурт питьевой — 1 стакан Цедра половины лимона Яблоки – 3-4 шт

Корица

Рецепт приготовления тертого пирога с творогом и яблоками:
Сперва размягченное масло необходимо растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Затем хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей. На них распределяем творожную начинку. Опять дольки яблок. Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

3.Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Ингредиенты для шоколадного теста: Мука пшеничная — 140 гр Сметана 20% — 210 гр Какао-порошок — 35 гр Яйца куриные — 3 шт Сахар — 100 гр Сливочное масло — 70 гр

Сода — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для творожного теста: Творог — 500 гр Сахар — 100 гр Яйца куриные — 3 шт

Картофельный крахмал — 25 гр

Рецепт приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой в мультиварке:
Сначала сливочное масло нужно растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Затем взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой и однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.

Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал, и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

Установить на мультивапке режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Шоколадный пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.

Приятного аппетита!

4.Маково-творожный пирог

Ингредиенты для теста: Мука пшеничная — 1,5-2 стакана Молоко — 4 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт Желток — 2 шт Соль — щепотка

Свежие дрожжи (или 1 ч.л. сухих) — 15 гр

Ингредиенты для начинки: Жирный творог — 1 кг Мак — 500 гр Молоко — 250 мл Сахар — 3/4 стакана Ванильный сахар — 1 ст.л. Желток — 2 шт

Цедра 1 апельсина

Ингредиенты для посыпки: Мука пшеничная — 1 стакана Сахар — 4 ст.л. Масло сливочное холодное — 4 ст.л.

Желток — 1 шт

Рецепт приготовления маково-творожного пирога:
Сначала делаем опару — половину сахара, молоко и чуть-чуть муки смешиваем, оставляем на час. Теперь добавляем все остальное и оставляем еще на 1,5 часа. Мак промыть теплой водой, ошпарить крутым кипятком, тут же слить, еще раз ошпарить и оставить в кипятке не больше 1 минуты. Потом воду слить и накрыть мак миской, чтоб запаривался. Долго лежавший мак не берите. У него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге.

Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру, перемешать. Промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк.

Тесто раскатать в 5-7 мм толщиной, выложить в форму (хорошо смажьте маслом), подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. После этого на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным.

Приятного аппетита!

5.Ленивая ватрушка

Ингредиенты для теста: Мука — 5-6 ст.л. 3 яйца 4-5 ст.л. сметаны 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. разрыхлителя

Соли — щепотка

Ингредиенты для начинки: 500 гр сладкого творога 3 яйца 2 ч.л. сахара

2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм)

Рецепт приготовления ленивой ватрушки:
Сперва необходимо смешать яйца, сметану, масло, соль. Затем всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое. Вылить в смазанную маргарином форму (23 см), желательно разъемную. Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

6.Пирог «Бурёнка»

Ингредиенты для теста: Масло сливочное/маргарин — 200 гр Сахар — 150 гр Яйцо — 1 шт Мука — 350 гр Яйцо — 1 шт Какао-порошок — 50 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Ингредиенты для начинки: Творог нежирный — 600 гр Масло сливочное — 100 гр Сахар — 150 гр Ванилин — 1 ч.л. Крахмал — 1,5 ст.л.

Яйцо — 4 шт

Рецепт приготовления пирога «Бурёнка»:
Сперва необходимо приготовить тесто: масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.

Далее приступаем к начинке: взбить творог, масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок