Томатный пирог

  • 9 помидоров
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г муки
  • 100 г маргарина
  • Горсть свежего базилика
  • специи, соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Смешиваем муку, 0,5 ч. л. соли, руб­ленный на кусочки маргарин и доводим массу до консистенции крошек. Постепенно добавляем 5-6 ст. л. воды, перемешиваем, пока не получится мягкое тесто. Делим его на две части и рас­катываем в пласты.

Готовим начинку: мелко нарезанные лук и морковь пассеруем, затем добав­ляем к ним измельчённые помидоры, базилик, специи, соль и тушим до го­товности. Собираем пирог: выкладываем одну часть теста на смазанный растительным маслом противень так, чтобы края не­много свисали. Сверху распреде­ляем начинку и накрываем её остав­шимся пластом теста, соединяем обе заготовки по бокам. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 град., до образования румяной корочки.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок