- 9 помидоров
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 300 г муки
- 100 г маргарина
- Горсть свежего базилика
- специи, соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Смешиваем муку, 0,5 ч. л. соли, рубленный на кусочки маргарин и доводим массу до консистенции крошек. Постепенно добавляем 5-6 ст. л. воды, перемешиваем, пока не получится мягкое тесто. Делим его на две части и раскатываем в пласты.
Готовим начинку: мелко нарезанные лук и морковь пассеруем, затем добавляем к ним измельчённые помидоры, базилик, специи, соль и тушим до готовности. Собираем пирог: выкладываем одну часть теста на смазанный растительным маслом противень так, чтобы края немного свисали. Сверху распределяем начинку и накрываем её оставшимся пластом теста, соединяем обе заготовки по бокам. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 град., до образования румяной корочки.