Понадобится:
- Чесночные стрелки 200 гр.
- Перец душистый 3 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Уксус столовый 9% 1.5 ст.л.
- Вода 400 мл.
Способ приготовления:
- Чесночные стрелки помойте и отрежьте сухие кончики, нарежьте их полосками по 4-5 сантиметров.
- Переложите чесночные стрелки в кастрюлю, всыпьте соль и специи по вкусу.
- Влейте в кастрюлю кипяток и поставьте на огонь. Варите стрелки около 10 минут при слабом кипении.
- Затем снимите кастрюлю с огня и влейте уксус.
- Перемешайте маринад, переложите чесночные стрелки в сухую стерилизованную банку, залейте маринадом и плотно закройте крышкой. Храните заготовку в прохладном месте.