Главная > Из мяса > Мясо с рисом и черносливом
- 8 порций
- Время: 1 час 30 минут
Состав:
- 1,6 кг свиной шейки
- 100 г отваренного риса
- 50 г чернослива без косточек (замочить)
- 1 ч. л. молотой корицы
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выложите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте корицей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час, периодически поливая вытапливающимся жиром.
- Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кулинарную нить, нарежьте на порции и подавайте.
Совет: Другой вариант — вместо свиной шейки возьмите говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. Подробнее сотрите на блоге о похудении. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку положите кусочки сливочного масла.