Шашлык из говядины (чурраско)

Состав:

  • Вырезка говяжья — 500 г
  • Колбаски чоризо — 400 г
  • Для соуса-маринада:
  • Кинза рубленая — 1 стакан
  • Мята рубленая — 0,5 стакана
  • Петрушка рубленая — 1 стакан
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Масло оливковое — 1 стакан
  • Уксус винный — 0,3 стакана
  • Сок лайма — 1 ст. ложка
  • Перец красный острый — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

  1. Для соуса-маринада выложите рубленые травы и чеснок в чашу блендера и измельчите. Добавьте масло, уксус, 0,3 стакана воды, соль, острый перец, очищенный от семян, перемешайте блендером.
  2. В глубокую миску вылейте половину приготовленного соуса. Нарежьте филе говядины на 4 плоских куска. Положите каждый кусок между 2 листами пищевой пленки и слегка отбейте. Затем нарежьте мясо на средние кубики.
  3. Выложите кусочки мяса в миску с соусом, перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться на 1 час.
  4. Колбаски чоризо нарежьте на кусочки длиной 3-5 см. На шпажки нанижите поочередно кусочки мяса и кусочки чоризо.
  5. Установите в духовке решетку для гриля. Включите гриль. Выложите на решетку шпажки с шашлыком и жарьте до готовности (10-15 минут), периодически переворачивая.
  6. Переложите шашлычки на блюдо. Подавайте с оставшимся соусом-маринадом. Украсьте зеленью.
evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Добавить комментарий
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок