Состав:
- Вырезка говяжья — 500 г
- Колбаски чоризо — 400 г
- Для соуса-маринада:
- Кинза рубленая — 1 стакан
- Мята рубленая — 0,5 стакана
- Петрушка рубленая — 1 стакан
- Чеснок — 6 зубчиков
- Масло оливковое — 1 стакан
- Уксус винный — 0,3 стакана
- Сок лайма — 1 ст. ложка
- Перец красный острый — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
- Для соуса-маринада выложите рубленые травы и чеснок в чашу блендера и измельчите. Добавьте масло, уксус, 0,3 стакана воды, соль, острый перец, очищенный от семян, перемешайте блендером.
- В глубокую миску вылейте половину приготовленного соуса. Нарежьте филе говядины на 4 плоских куска. Положите каждый кусок между 2 листами пищевой пленки и слегка отбейте. Затем нарежьте мясо на средние кубики.
- Выложите кусочки мяса в миску с соусом, перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться на 1 час.
- Колбаски чоризо нарежьте на кусочки длиной 3-5 см. На шпажки нанижите поочередно кусочки мяса и кусочки чоризо.
- Установите в духовке решетку для гриля. Включите гриль. Выложите на решетку шпажки с шашлыком и жарьте до готовности (10-15 минут), периодически переворачивая.
- Переложите шашлычки на блюдо. Подавайте с оставшимся соусом-маринадом. Украсьте зеленью.