Понадобится:
- Курица-1 кг
- Сливки-700 мл
- Свежие шампиньоны-10 штук
- Репчатый лук-2 штуки
- Вино красное сладкое-150 г
- Сливочное масло-50 г
- Соль -по вкусу
- Перец черный молотый -по вкусу
Способ приготовления:
1.Небольшие куски курицы обжарьте в сливочном масле по паре минут с каждой стороны.
2.Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжарьте в сливочном масле, добавьте вино и специи и тушите 5–8 минут.
3. Вылейте смесь на курицу, добавьте 500 мл сливок и тушите на большом огне 40 минут. Готовую курицу выложите на блюдо.
4.Оставшийся соус хорошо перемешайте в блендере, вылейте обратно в кастрюлю, добавьте 200 мл сливок, доведите до кипения и варите еще 5–8 минут.
5.Залейте курицу получившимся соусом и подавайте.