Запеченная утка в рукаве

Сегодня мы с вами будем готовить запеченную в рукаве утку с картошкой. Во как! Так получилось, что после недавнего похода в магазин, не смог пройти мимо утки, тем более у нас в магазинах ее встретить это большая редкость. Принес домой и решил — устроим маленький праздник живота.

Ингредиенты для утки в рукаве:

  • Утка (у меня она весом 2,2 кг)
  • Картофель берем примерно 1 кг
  • Яблоки штучки 3
  • Пакет для запекания
  • Соль и перец

Как я готовил утку в рукаве с картошкой.

Итак. Берем нашу уточку, очищаем, моем, убираем если есть перешки, потроха (сердце, печень, желудок) складываем отдельно, до них тоже очередь дойдет. Берем черный перец горошком и раздавливаем его, да, именно раздавливаем, лично я его люблю больше чем обычный молотый, аромата от него больше. Смешиваете его с солью и хорошенько натираем этой смесью нашу утку, как внутри, так и снаружи.

Пусть пока уточка постоит, а мы займемся потрошками. Сердце необходимо разрезать и промыть от крови, с желудка убираем весь мусор и жир, печень просто промываем. Теперь режем потроха на кусочки и солим нашей смесью. Моем яблоки, удаляем из них сердцевину и режим на кусочки не очень большие. Теперь яблоки и потроха (сердце, печень, желудок) укладываем во внутрь утки.

Брюшко утки можно зашить, а можно затыкать, как у меня на зубочистки. Все, наша утка готова для запекания. Разжигаем духовку, а пока духовка нагревается чистим картошку. Картошку и утку укладываем в рукав для запекания и завязываем его специальной проволочкой, там в наборе есть. Укладываем утку в глубокий противень (так на всякий случай) и ставим в духовку на 2 — 2,5 часа. Периодически проверяйте вашу уточку, как она там, не холодно ли ей? А какой стоит запах на кухне мммм… еле дождался пока она запечется.

Через 2 часа достаем нашу подрумянившуюся красавицу и накрываем на стол. Запеченная утка в рукаве с картошкой понравилась всем, у меня старший сын даже добавки попросил, что с ним бывает крайне редко. Также очень вкусно получается свиная рулька, запеченная в духовке — рекомендую. Приятно иногда побаловать близких, какой-нибудь вкусняшкой. Приятного всем аппетита и хорошего настроения. Жду комментариев!!!

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок