Понадобится:
- Говядина-700 г
- Вода-3/4 стакана
- Мадера-1/2 стакана
- Грибы свежие-100 г
- Оливковое масло-2 столовые ложки
- Лук-шалот-1 штука
- Крахмал кукурузный (маисовый)-1 чайная ложка
- Соль -по вкусу
- Перец черный молотый-по вкусу
Способ приготовления:
1.Разогрейте одну ложку масла в большой сковороде. Натрите стейки солью и перцем по вкусу и положите в сковороду как только масло зашипит. Жарьте на среднем огне 5-10 минут, перевернув один раз.
2.Готовые стейки выложите на тарелки и прикройте фольгой, оставив на несколько минут.
3. В ту же сковороду налейте еще одну ложку масла и пассеруйте в нем мелко нарезанный лук-шалот в течении 3–4 минут. Добавьте к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовьте еще 2 минуты, быстро перемешивая. Всыпьте 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы. Активно перемешивайте пока соус не загустеет.
4.Полейте стейки соусом и подавайте к столу.