Яблочная подлива

Время приготовления: 10 минут

Понадобится:

  • 2 кисло-сладких яблока (нарезать небольшими кубиками)
  • несколько веточек свежего тимьяна (плюс для украшения)
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл яблочного сока
  • 175 мл бульона
  • 1/2 ч. ложки сахара (по желанию)

Способ приготовления:

1. Форму, в которой запекалась грудинка, поставьте на средний огонь. Пригоревшие шкварки удалите. Нарезанные яблоки и тимьян поместите в форму, обжарьте 1 минуту, затем посыпьте мукой и подержите на огне еще 1 минуту. Постепенно влейте яблочный сок, затем бульон.

2. Помешивая, проварите подливу до загустения. Веточки тимьяна выньте. Перелейте подливу в соусник, приправьте по вкусу. Если получилось слишком остро (перец есть в рецепте грудинки), добавьте сахар.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок