Время приготовления: 10 минут
Понадобится:
- 2 кисло-сладких яблока (нарезать небольшими кубиками)
- несколько веточек свежего тимьяна (плюс для украшения)
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл яблочного сока
- 175 мл бульона
- 1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
Способ приготовления:
1. Форму, в которой запекалась грудинка, поставьте на средний огонь. Пригоревшие шкварки удалите. Нарезанные яблоки и тимьян поместите в форму, обжарьте 1 минуту, затем посыпьте мукой и подержите на огне еще 1 минуту. Постепенно влейте яблочный сок, затем бульон.
2. Помешивая, проварите подливу до загустения. Веточки тимьяна выньте. Перелейте подливу в соусник, приправьте по вкусу. Если получилось слишком остро (перец есть в рецепте грудинки), добавьте сахар.