Рататуй ленивый

Понадобится:

  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Кабачок (цуккини) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский (лучше желтый) — 1 шт
  • Помидор (Помидоры в собственном соку без кожи, зеленый великан) — 1 бан.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Зелень (петрушки) — 0.5 пуч.
  • Чеснок — 2 дол.

Время приготовления:

Количество порций:4

Способ приготовления:

Баклажаны почистить овощечисткой, нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Помидоры нарезать кубиками, посыпать солью и сахаром, оставить постоять, чтобы соль и сахар растаяли. Кабачки очистить и нарезать кубиками. Перец сладкий и репчатый лук нарезать кубиками. В миску высыпать все овощи, сверху полить оливковым маслом, перемешать, чтобы все овощи покрылись тонким слоем масла.
Выложить овощи в eмкость для запекания, поставить в духовку, разогретую до 160 С. Запекать до готовности. Периодически овощи нужно аккуратно перемешивать. Через 40 минут, когда все овощи станут мягкими, а соус загустеет, добавить порубленную зелень петрушки и мелко порубленный чеснок и запекать еще 10 минут. Если положить побольше баклажанов, а потом рататуй измельчить в процессоре, получится отличная икра.
Если положить побольше помидоров – прекрасный соус к пасте.
Охладить и добавить брынзу или посыпать гранатовыми зeрнами – готов салат.

Оцените статью
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок