Время приготовления: предварительно 15 минут, в духовке около 2 часов
Понадобится:
- 1 кг свиной грудинки без кости
- 1/2 ч. ложки смеси из 5 специй (анис, гвоздика, корица, черный и душистый перец, молотые семена фенхеля)
- 1 луковица (нарезать кольцами)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220°С. Обсушите грудинку бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте на верхнем слое сала (не доходя до мяса) надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга. В эти надрезы вотрите соль (излишки стряхните) и смесь специй.
2. На дно подходящей по размеру формы для запекания (мясо должно помещаться впритык — если форма будет слишком большая, лук сгорит) выложите кольца лука. Сверху — грудинку и запекайте 20 минут. Убавьте нагрев до 180°С и подержите мясо в духовке еще 1 час 45 минут.
3. Переложите мясо на разделочную доску (выделившийся во время жарки сок сохраните для яблочной подливы) и прикройте фольгой. Дайте остыть 20-30 минут, затем нарежьте на порционные куски.