Состав
На 4 порции
- 500 г картофеля
- 250 г лука-порея
- 500 г цветной капусты
- 80 г бекона (тонкие ломтики)
- 1 луковица
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 200 мл сливок
- 2 яйца
- 2 стол, ложки сметаны
- 1 стол, ложка горчицы
- 100 г тертого сыра гауда
- соль
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
Приготовление
- Картофель очистить, лук-порей подготовить и все нарезать кружками. Цветную капусту вымыть и разделить
на мелкие соцветия. Бекон нарезать поперек полосками. Лук очистить и нарезать кубиками. - Духовку или печи для дома нагреть до 180°. Картофель, порей и цветную капусту выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Переложить в миску и смешать с яйцами, сливками, сметаной, горчицей и половиной тертого сыра. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Приготовленным соусом полить овощи так, чтобы он только покрывал их. Посыпать оставшимся сыром и запечь (45—50 мин).
- В сковороде обжарить бекон и выложить его на запеканку. Блюдо по желанию можно украсить листочками петрушки и перьями зеленого лука.
Время приготовления
25 мин
Калорийность
В одной порции 460 ккал
Белки — 20 г, жиры — 32 г, углеводы — 21 г