На 4 порции:
- 8 тонких ломтиков свинины (по 120 г)
- соль
- молотый черный перец
- 2 стол, ложки горчицы
- 3 маринованных огурца
- 2 небольшие луковицы
- 4 тонких ломтика копченого бекона
- 2 стол: ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл томатного сока с мякотью
- 200 мл бульона
- 250 г помидоров
Приготовление:
1. Мясо отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей. Огурцы нарезать кружками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Одну луковицу очистить и нарезать кольцами, другую очистить и порубить.
2. На каждый ломтик мяса положить по 1/2 ломтика бекона, лук, нарезанный кольцами, и огурцы. Свернуть мясо в рулет, скрепить зубочистками и обжарить на горячем растительном масле. Переложить рулеты в другую посуду. На сковороде обжаривать оставшийся лук и чеснок 3 мин. Влить томатный сок и бульон, положить в соус обжаренные рулеты, накрыть крышкой и готовить 20—30 мин.
3. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть мелко нарезать. Добавить помидоры к рулетам в соусе, готовить еще 5 мин. По желанию посыпать все тертым сыром и украсить листиками базилика.
Время приготовления: 1 ч
В одной порций 360 ккал Белки — 56 г, жиры —12 г, углеводы — 4 г