Запеченные баклажаны с кускусом

На 4 порции

Для кускуса: ок. 300 мл овощного бульона, 100 мл томатного сока, 200 г кускуса, 150 г помидоров черри, 1 луковица, горсть петрушки, горсть мяты, 3-4 стол, ложки сока лимона, 5 стол, ложек оливко­вого масла, соль, перец, кайенский перец, мята для украшения. Для баклажанов: 2 баклажана, соль, 1 стол, ложка чесночного оливкового масла, перец, 1 щепотка мелко натертой цедры лимона.

  1. В кастрюлю влить бульон и томатный сок, довести до кипения, всыпать кускус, снять с плиты, дать набух­нуть под крышкой около 15 мин и оставить остывать.
  1. Вымыть помидоры, каждый разрезать пополам. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Ополоснуть петрушку и мяту, оборвать листья и измельчить.
  1. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль, черный и кайенский перец. Вместе с помидорами и луком добавить к кускусу. Подмешать зелень и дать насто­яться (около 20 мин), после чего припра­вить кашу по вкусу солью и перцем.
  1. Нагреть гриль, вымыть баклажаны, разрезать вдоль попо­лам, надрезать мякоть крест-накрест, слегка посолить и оставить полежать (приблизи­тельно 10 мин). Затем промокнуть бумажным полотенцем.
  1. Смешать масло, перец и цедру лимона и смазать баклажаны. Обжа­рить с каждой стороны на гриле. Разложить кускус по тарелкам, посыпать листьями мяты. Дополнить баклажанами.
evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок