- Порция: 1
- Время приготовления: 10 минут
- Сложность: Просто
Очень вкусный и простой рецепт, который порадует любителей сыра и всех тех, кому нужны закуски к пиву, сделанные своими руками. Какие специи и химию кладут в самые популярные закуски – сухарики, соленый арахис, чипсы и прочий ширпотреб, известно лишь производителю. Что бы не пасть жертвой «сладкой отравы», делаем выбор в пользу натурпродукта – сырных палочек.
Вам потребуется (на одну порцию):
- Твердый сыр 130г
- Яйцо
- Мука
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Берем яйцо и разбиваем в глубокую посуду, взбиваем. Потребуются еще две тарелки, в одну насыпаем муку, в другую сухари. Сыр нарезаем брусочками, толщина должна быть не менее 1 сантиметра, иначе брусочек будет легко ломаться.
Далее технология проста: сперва обваливаем нарезанный сыр в муке, затем окунаем в взбитое яйцо, а после в панировочные сухари. На раскаленную сковороду наливаем масло, и выкладываем наши палочки. Обжарьте сыр с каждой стороны до образования золотистой корочки. Но будьте осторожны, так как наше лакомство быстро подгорает, а сыр может расползтись по сковороде.
Можете использовать сырные палочки как закуску на праздничном столе. Она будет по достоинству оценена гостями, особенно самыми маленькими.