Вкусные закуски – сырные палочки в сухарях

  • Порция: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность: Просто

Очень вкусный и простой рецепт, который порадует любителей сыра и всех тех, кому нужны закуски к пиву, сделанные своими руками. Какие специи и химию кладут в самые популярные закуски – сухарики, соленый арахис, чипсы и прочий ширпотреб, известно лишь производителю. Что бы не пасть жертвой «сладкой отравы», делаем выбор в пользу натурпродукта – сырных палочек.

Вам потребуется (на одну порцию):

  • Твердый сыр 130г
  • Яйцо
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Берем яйцо и разбиваем в глубокую посуду, взбиваем. Потребуются еще две тарелки, в одну насыпаем муку, в другую сухари. Сыр нарезаем брусочками, толщина должна быть не менее 1 сантиметра, иначе брусочек будет легко ломаться.

Далее технология проста: сперва обваливаем нарезанный сыр в муке, затем окунаем в взбитое яйцо, а после в панировочные сухари. На раскаленную сковороду наливаем масло, и выкладываем наши палочки. Обжарьте сыр с каждой стороны до образования золотистой корочки. Но будьте осторожны, так как наше лакомство быстро подгорает, а сыр может расползтись по сковороде.

Можете использовать сырные палочки как закуску на праздничном столе. Она будет по достоинству оценена гостями, особенно самыми маленькими.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок