Главная > Продукты > Натуральный яблочный уксус. Пикантно и полезно.

Натуральный яблочный уксус. Пикантно и полезно.

Натуральный яблочный уксус содержит кислоту, которая обладает полезными свойствами.

Натуральный уксус — это вещество, которое выделяется в следствии жизнедеятельности уксуснокислых бактерий в спиртосодержащих жидкостях, например, в том же забродившем яблочном соке. Синтетический — это продукт химического производства (90 % уксуса получают путем сухой перегонки древесины).

Сделай правильный выбор!

В сезон заготовок на рынке появляется очень много подделок яблочного уксуса. Поэтому, выбирая этот продукт, внимательно изучи упаковку. У качественного заводского уксуса на этикетке есть значок Госстандарта, штрих-код и информация по поводу крепости, которая должна составлять 4-6 %. Ознакомься с его составом: в идеальном случае там должен упоминаться только фруктовый сок. Если среди ингредиентов значатся красители, консерванты, карамелизированный сахар, концентрированный сок — это не натуральный продукт. Чтобы проверить подлинность яблочного уксуса, нужно несколько раз встряхнуть бутылку с жидкостью. Если на поверхности уксуса образовалась густая пена — перед тобой подделка! Ищи на дне бутылки осадок. Он свидетельствует о натуральности продукта. Промышленные виды чаще всего пастеризованы, поэтому осадка не имеют. Выясни, был ли он пастеризован или нет.

Удачное сочетание

Специалисты рекомендуют не употреблять яблочный уксус с продуктами, содержащими в большом количестве крахмал — с хлебом, макаронами и крупами, потому что они перевариваются строго в щелочной среде. Этим можно серьезно подорвать здоровье. А вот приготовление мяса, рыбы и заправки для них — идеальное применение яблочного уксуса! Не подвергай уксус тепловой обработке! В горячие блюда (супы, мясо, рыба) добавляй его в последний момент, когда сковорода или кастрюля уже снята с огня.

Новый вкус

Приготовь из обыкновенного яблочного уксуса пикантную заправку: добавь в него специи (корицу, имбирь, эстрагон, базилик, петрушку и укроп). А веточка можжевельника сделает вкус яблочного уксуса более выразительным.