Раньше кускус считался пищей бедняков, но времена изменились: теперь эта пшеничная крупа не из дешевых. Зато ее нежный вкус украсит любой салат. Попробуйте залить кускус рыбным или мясным бульоном — получится тоже отменно!
- 250 мл овощного бульона
- 100 г кускуса
- 100 г козьего сыра
- 1 красная луковица
- 250 г фенхеля
- груша
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. семян кориандра
- соль, перец по вкусу
1. Бульон доведите до кипения. Влейте его в миску с кускусом, перемешайте и оставьте на 8 минут.
2. Лук и фенхель очистите и промойте. Листья фенхеля обсушите, мелко нарежьте и отложите. Грушу вымойте и разрежьте на 4 части. Удалите из нее сердцевину. Нарежьте лук и грушу тонкими ломтиками.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте сахар, перец и кориандр, готовьте на среднем огне 1 минуту. Положите лук и грушу, жарьте их 2 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте кускус, аккуратно перемешайте, приправьте солью и перцем.
4. Перед подачей посыпьте салат раскрошенным козьим сыром и зеленью фенхеля.