Салат с кускусом и грушей

Раньше кускус считался пищей бедняков, но времена изменились: теперь эта пшеничная крупа не из дешевых. Зато ее нежный вкус украсит любой салат. Попробуйте залить кускус рыбным или мясным бульоном — получится тоже отменно!

На 2 порции:

  • 250 мл овощного бульона
  • 100 г кускуса
  • 100 г козьего сыра
  • 1 красная луковица
  • 250 г фенхеля
  • груша
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • соль, перец по вкусу

1. Бульон доведите до ки­пения. Влейте его в ми­ску с кускусом, перемешай­те и оставьте на 8 минут.

2. Лук и фенхель очисти­те и промойте. Листья фенхеля обсушите, мелко нарежьте и отложите. Грушу вымойте и разрежь­те на 4 части. Удалите из нее сердцевину. Нарежьте лук и грушу тонкими ломтиками.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло. До­бавьте сахар, перец и кори­андр, готовьте на среднем огне 1 минуту. Положите лук и грушу, жарьте их 2 мину­ты, до золотисто-коричне­вого цвета. Добавьте кускус, аккуратно перемешайте, приправьте солью и перцем.

4. Перед подачей посыпьте салат раскрошенным козьим сыром и зеленью фенхеля.

Оцените статью
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок