Раньше кускус считался пищей бедняков, но времена изменились: теперь эта пшеничная крупа не из дешевых. Зато ее нежный вкус украсит любой салат. Попробуйте залить кускус рыбным или мясным бульоном — получится тоже отменно!
Ингредиенты
- 250 мл овощного бульона
- 100 гр кускуса
- 100 гр козьего сыра
- 1 шт красная луковица
- 250 гр фенхеля
- 1 шт груша
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. семян кориандра
- соль, перец по вкусу
Инструкции
- Бульон доведите до кипения. Влейте его в миску с кускусом, перемешайте и оставьте на 8 минут
- Лук и фенхель очистите и промойте. Листья фенхеля обсушите, мелко нарежьте и отложите. Грушу вымойте и разрежьте на 4 части. Удалите из нее сердцевину. Нарежьте лук и грушу тонкими ломтиками
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте сахар, перец и кориандр, готовьте на среднем огне 1 минуту. Положите лук и грушу, жарьте их 2 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте кускус, аккуратно перемешайте, приправьте солью и перцем
- Перед подачей посыпьте салат раскрошенным козьим сыром и зеленью фенхеля