Салат с кускусом и грушей

 

Раньше кускус считался пищей бедняков, но времена изменились: теперь эта пшеничная крупа не из дешевых. Зато ее нежный вкус украсит любой салат. Попробуйте залить кускус рыбным или мясным бульоном — получится тоже отменно!
Блюдо Салат
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 250 мл овощного бульона
  • 100 гр кускуса
  • 100 гр козьего сыра
  • 1 шт красная луковица
  • 250 гр фенхеля
  • 1 шт груша
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • соль, перец по вкусу

Инструкции
 

  • Бульон доведите до кипения. Влейте его в миску с кускусом, перемешайте и оставьте на 8 минут
  • Лук и фенхель очистите и промойте. Листья фенхеля обсушите, мелко нарежьте и отложите. Грушу вымойте и разрежьте на 4 части. Удалите из нее сердцевину. Нарежьте лук и грушу тонкими ломтиками
  • В сковороде разогрейте оливковое масло. До­бавьте сахар, перец и кори­андр, готовьте на среднем огне 1 минуту. Положите лук и грушу, жарьте их 2 минуты, до золотисто-коричне­вого цвета. Добавьте кускус, аккуратно перемешайте, приправьте солью и перцем
  • Перед подачей посыпьте салат раскрошенным козьим сыром и зеленью фенхеля

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок