Салат с яблоком и капустой

Основа этого салата — капуста, яблоко и виноград. Добавьте оригинальную заправку — и у вас готово полезное дополнение к гарниру: рису или картофелю. Вегетарианская часть нашей редакции подсказывает, что мясо здесь будет лишним.

На 4 порции:

  • 1 яблоко
  • половина кочана капусты
  • 100 г крупного красного винограда
  • 250 мл овощного бульона
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • зеленый лук

1.  Капусту очень мелко нашинкуйте, посолите и слегка помните руками.

2. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте колечками. Ягоды винограда разрежьте на 4 части. Смешайте все ингредиенты для салата в миске. Залейте их буль­оном, приправьте тмином и винным уксусом. Накройте салат крышкой и поставьте его в холодильник на 3 часа.

3. Подавайте блюдо с ри­сом или картофелем.

Оцените статью
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок