Основа этого салата — капуста, яблоко и виноград. Добавьте оригинальную заправку — и у вас готово полезное дополнение к гарниру: рису или картофелю. Вегетарианская часть нашей редакции подсказывает, что мясо здесь будет лишним.
Ингредиенты
- 1 шт яблоко
- половина кочана капусты
- 100 гр крупного красного винограда
- 200 мл овощного бульона
- 0,5 ч.л. тмина
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. винного уксуса
- зеленый лук
Инструкции
- Капусту очень мелко нашинкуйте, посолите и слегка помните руками
- Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте колечками. Ягоды винограда разрежьте на 4 части. Смешайте все ингредиенты для салата в миске. Залейте их бульоном, приправьте тмином и винным уксусом. Накройте салат крышкой и поставьте его в холодильник на 3 часа
- Подавайте блюдо с рисом или картофелем