Фрикадельки в соусе

Состав

На 4 порции:

  • 1 черствая булочка
  • 125 мл молока
  • 2 филе анчоуса
  • 2 луковицы
  • 5 чайн. ложек сливочного масла
  • 4 стол, ложки рубленой петрушки
  • по 300 г рубленой свинины и говядины
  • 1 яйцо «тертая цедра 1/2 лимона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 350 мл бульона
  • 20 г муки
  • 3 стол. ложки каперсов
  • 125 мл сухого белого вина
  • 2 желтка
  • 125 мл сливок

Приготовление

1. Булочку замочить в теплом молоке. Филе анчоуса мелко нарезать. Лук очистить, нарубить и жарить на 1 чайн. ложке сливочного масла 3 мин.

2. Булочку отжать, смешать с петрушкой, рубленым мясом, яйцом, анчоусами, цедрой лимона, посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся массы сформовать 12 фрикаделек и варить их в кипящем бульоне на слабом огне 10 мин. Готовые фрикадельки выложить.

3. Муку пассеровать на оставшемся сливочном масле 3 мин. Влить бульон, в котором варились фрикадельки, добавить каперсы, вино, несколько капель сока лимона, приправить все солью и молотым черным перцем. Желтки взбить со сливками, соединить с соусом, перемешать, приправить пряностями. Подать фрикадельки с соусом.

Время приготовления:

40 мин

Калорийность

В одной порции 600 ккал

Белки — 44 г, жиры — 19 г. углеводы — 36 г

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок