Состав
На 4 порции:
- 1 черствая булочка
- 125 мл молока
- 2 филе анчоуса
- 2 луковицы
- 5 чайн. ложек сливочного масла
- 4 стол, ложки рубленой петрушки
- по 300 г рубленой свинины и говядины
- 1 яйцо «тертая цедра 1/2 лимона
- соль
- молотый черный перец
- 350 мл бульона
- 20 г муки
- 3 стол. ложки каперсов
- 125 мл сухого белого вина
- 2 желтка
- 125 мл сливок
Приготовление
1. Булочку замочить в теплом молоке. Филе анчоуса мелко нарезать. Лук очистить, нарубить и жарить на 1 чайн. ложке сливочного масла 3 мин.
2. Булочку отжать, смешать с петрушкой, рубленым мясом, яйцом, анчоусами, цедрой лимона, посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся массы сформовать 12 фрикаделек и варить их в кипящем бульоне на слабом огне 10 мин. Готовые фрикадельки выложить.
3. Муку пассеровать на оставшемся сливочном масле 3 мин. Влить бульон, в котором варились фрикадельки, добавить каперсы, вино, несколько капель сока лимона, приправить все солью и молотым черным перцем. Желтки взбить со сливками, соединить с соусом, перемешать, приправить пряностями. Подать фрикадельки с соусом.
Время приготовления:
40 мин
Калорийность
В одной порции 600 ккал
Белки — 44 г, жиры — 19 г. углеводы — 36 г