Хрустящий картофель

Чем тоньше будет нарезан картофель, тем более хру­стящей и золотистой полу­чится корочка у этого вкус­нейшего блюда.

Количество: 8 порций

Время приготовления: предварительно 20 минут, на огне около 40 минут

  • 500 мл овощного бульона
  • 4 лавровых листа
  • 1 лимон (разрезать пополам)
  • 1,6 кг картофеля
  • 25 г сливочного масла (растопить)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

1. Нагрейте духовку до 200°. Залейте бульон в ка­стрюлю, добавьте лавровый лист. Выжмите туда же сок из лимона, добавьте выжа­тые половинки. Доведите до кипения и дайте едва за­метно покипеть 5 минут.

2. Картофель нарежьте как можно более тонки­ми кружками, около 3 мм (можно на овощерезке, но будьте осторожны). Уложите картофель сло­ями в огнеупорную фор­му для запекания, удалите из теплого бульона поло­винки лимона и залейте им картофель. Посолите и по­перчите по вкусу.

3. Верхний слой картофе­ля смажьте растопленным маслом и запекайте в тече­ние 1,5 часа — до готовности и золотистой хрустящей корочки.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок