Плов с рыбой – рецепты плова с фото

Как приготовить плов с рыбой

1

Нарезаем рыбу кусочками, грамм по десять-пятнадцать, обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

2

В чугунке или глубокой сковородке разогреваем 100 мл растительного масла. В нем пассеруем дольки чеснока и кольца лука. Затем добавляем морковную “соломку” и полностью (чтобы покрыло) заливаем водой. Тушим в течение получаса, заправляем солью и специями.

3

После выкладываем ровным слоем на пассеровку промытый рис. Не накрывая крышкой, варим еще тридцать минут.

4

По истечении получаса, разгребаем в рисе широкую (но не глубокую) воронку, в нее кладем рыбу и прикрываем слоем риса.

5

Убавляем огонь, накрываем крышкой и упариваем двадцать пять минут.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок