Как приготовить плов с рыбой
1
Нарезаем рыбу кусочками, грамм по десять-пятнадцать, обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.
2
В чугунке или глубокой сковородке разогреваем 100 мл растительного масла. В нем пассеруем дольки чеснока и кольца лука. Затем добавляем морковную “соломку” и полностью (чтобы покрыло) заливаем водой. Тушим в течение получаса, заправляем солью и специями.
3
После выкладываем ровным слоем на пассеровку промытый рис. Не накрывая крышкой, варим еще тридцать минут.
4
По истечении получаса, разгребаем в рисе широкую (но не глубокую) воронку, в нее кладем рыбу и прикрываем слоем риса.
5
Убавляем огонь, накрываем крышкой и упариваем двадцать пять минут.