Ризотто с тыквой

Рецептов ризотто миллион, но какой бы вы ни взяли, все начинается с риса. А он должен быть особенным. Лучше брать настоящие итальянские сорта — арборио, виалоне нано или карнароли.

На 4 порции:

  • 250 мл морковного сока
  • 800 г тыквы
  • 7 ч.л. оливкового масла
  • 7 ч.л. сливочного масла
  • 250 г риса для ризотто
  • 100 мл лимонного сока
  • 350 мл бульона
  • 7 пучок петрушки
  • 80 г пармезана
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. тыквенного масла
  • соль, перец по вкусу

1. Тыкву вымойте и очистите. Удалите семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками шириной 1 см. Форму для запекания смажьте оливковым маслом.

2. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло. Обжарьте в нем промытый рис на слабом огне до про­зрачности. Добавьте теплый морковный сок, лимонный сок и бульон, доведите массу до кипения. Выложите рис в форму, сверху поместите ломтики тыквы.

3. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листики и мелко их нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями и тыквенным маслом. Добавьте петрушку, соль и перец. Распределите сырную смесь поверх тыквы. Накройте форму фольгой.

4. Готовьте ризотто в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок