Рецепт соевого крема прост. Смешайте 100 г соевых бобов и 100 мл воды, влейте 80 мл подсолнечного или оливкового масла, добавьте 1,5 чайной ложки уксуса или лимонной кислоты и щепотку сахарной пудры, взбейте. Все!
- 400 г длинной лапши
- 2 репчатые луковицы
- 250 г вареной ветчины
- 4 веточки тимьяна
- 250 г соевого крема
- 75 г сыра горгонзола
- 4 яйца
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 25 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
1. Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Выложите половину лапши в круглую форму для запекания. Сверху, отступив 2 см от края, распределите ветчину и лук. Выложите в форму остальную лапшу.
3. Тимьян промойте и обсушите. Оборвите листики и мелко их порубите. Взбейте ручным блендером соевый крем, горгонзолу и яйца в однородную массу. Добавьте тимьян (1 ст.л. отложите), перемешайте, приправьте массу солью и перцем. Вылейте полученный соус в форму.
4. Готовьте блюдо в разогретой до 175 °С духовке 30 минут. Затем выньте форму из духовки, посыпьте запеканку сухарями и разложите на ней небольшие кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой, верните ее в духовку и готовьте блюдо еще 15 минут.
5. Дайте запеканке постоять 10 минут. Перед подачей посыпьте ее рубленым тимьяном.