Запеканка из лапши с ветчиной

Рецепт соевого крема прост. Смешайте 100 г соевых бобов и 100 мл воды, влейте 80 мл подсолнечного или оливкового масла, добавьте 1,5 чайной ложки уксуса или лимонной кислоты и щепотку сахарной пудры, взбейте. Все!

На 6 порций:

  • 400 г длинной лапши
  • 2 репчатые луковицы
  • 250 г вареной ветчины
  • 4 веточки тимьяна
  • 250 г соевого крема
  • 75 г сыра горгонзола
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 25 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

1. Лапшу отварите в под­соленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и промой­те холодной водой.

2. Лук очистите и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Выложите половину лапши в круглую форму для запекания. Сверху, отступив 2 см от края, распределите вет­чину и лук. Выложите в форму остальную лапшу.

3. Тимьян промойте и обсу­шите. Оборвите листики и мелко их порубите. Взбейте ручным блендером соевый крем, горгонзолу и яйца в однородную массу. Добавь­те тимьян (1 ст.л. отложите), перемешайте, приправьте массу солью и перцем. Вылейте полученный соус в форму.

4. Готовьте блюдо в разо­гретой до 175 °С духовке 30 минут. Затем выньте форму из духовки, посыпьте запеканку сухарями и разложите на ней небольшие кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой, верните ее в духовку и готовьте блюдо еще 15 минут.

5. Дайте запеканке постоять 10 минут. Перед подачей по­сыпьте ее рубленым тимьяном.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок