Состав
- 250 г сметаны,
- 50 г гусиной или куриной печени,
- 3 яблока,
- 2 моркови,
- 2 крупные луковицы,
- 100 г свиного сала,
- 50 г жира для жаренья,
- 300 г краснокочанной капусты,
- 1-2 ст.ложки красносмородинового желе,
- 1 ст.ложка винного уксуса,
- сливочное масло,
- сахар,
- черный молотый перец,
- соль,
- лимонный сок — по вкусу,
- бульон.
Способ приготовления
Подготовленную крольчатину нарубить порционными кусками, нашпиговать нарезанным кубиками салом. Лук и морковь (по 1 шт.) мелко порубить, спассеровать на сливочном масле до мягкости, выложить в огнеупорную форму, добавить жир и куски мяса, тушить в духовке при 180°С до мягкости, периодически поливая выделившимся сочком. Приготовить соус: в сотейник налить 3-4 ст.ложки сока от жаренья кролика, выложить сметану, довести до кипения, приправить по вкусу соком лимона, солью, сахаром и перцем, проварить 1-2 минуты. Капусту тонко нашинковать, яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, выложить капусту, дольки яблок и нарезанную кусочками печень, добавить немного бульона и уксус, по вкусу посолить и поперчить, тушить до готовности капусты.
Незадолго до окончания приготовления добавить желе и немного сахара.
Готовое мясо полить соусом, отдельно подать капусту.