Кролик под соусом

Состав

  • 250 г сметаны,
  • 50 г гусиной или куриной печени,
  • 3 яблока,
  • 2 моркови,
  • 2 крупные луковицы,
  • 100 г свиного сала,
  • 50 г жира для жаренья,
  • 300 г краснокочанной капусты,
  • 1-2 ст.ложки красносмородинового желе,
  • 1 ст.ложка винного уксуса,
  • сливочное масло,
  • сахар,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • бульон.

Способ приготовления

Подготовленную крольчатину нарубить порционными кусками, нашпиговать нарезанным кубиками салом. Лук и морковь (по 1 шт.) мелко порубить, спассеровать на сливочном масле до мягкости, выложить в огнеупорную форму, добавить жир и куски мяса, тушить в духовке при 180°С до мягкости, периодически поливая выделившимся сочком. Приготовить соус: в сотейник налить 3-4 ст.ложки сока от жаренья кролика, выложить сметану, довести до кипения, приправить по вкусу соком лимона, солью, сахаром и перцем, проварить 1-2 минуты. Капусту тонко нашинковать, яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, выложить капусту, дольки яблок и нарезанную кусочками печень, добавить немного бульона и уксус, по вкусу посолить и поперчить, тушить до готовности капусты.

Незадолго до окончания приготовления добавить желе и немного сахара.

Готовое мясо полить соусом, отдельно подать капусту.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок