«Цезарь» с курицей

На 4 персоны понадобится

  • 1 куриное филе
  • 12 ст. л. оливкового мас­ла
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г белого хлеба
  • 300 г салата ромэн
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 консер­вированный анчоус
  • 1 ч. л. ворчестерского соуса
  • 50 г тертого твердого сыра
  • соль
  • молотый чер­ный перец

Готовим

Куриное филе обжарить на 2 ст. л. масла с обеих сторон. Один зубчик чеснока крупно нарезать и подрумянить в сковороде на 3 ст. л. оливкового масла до появления аромата.

Чеснок удалить. Белый хлеб нарезать кубиками, положить в ско­вороду с чесночным маслом и жарить на маленьком огне до подрумянива­ния. Дать остыть.

Салат вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать.

Для соуса яйцо выпустить в глубо­кую узкую емкость. Добавить зубчик чеснока, уксус, анчоус, ворчестерский соус и оставшееся оливковое масло. Взбить погружным блендером, посолить и поперчить.

Листья салата порвать, перемешать с крупно нарезанным куриным филе. Сверху рассыпать приготовленные ранее сухарики, полить соусом и по­сыпать тертым сыром.

Оцените статью
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок