«Цезарь» с курицей

 

Блюдо Салат
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1 куриное филе
  • 12 ст.л. оливкового мас­ла
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр белого хлеба
  • 300 гр салата ромэн
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 консер­вированный анчоус
  • 1 ч.л. ворчестерского соуса
  • 50 гр тертого твердого сыра
  • соль
  • молотый чер­ный перец

Инструкции
 

  • Куриное филе обжарить на 2 ст. л. масла с обеих сторон
  • Один зубчик чеснока крупно нарезать и подрумянить в сковороде на 3 ст. л. оливкового масла до появления аромата
  • Чеснок удалить. Белый хлеб нарезать кубиками, положить в ско­вороду с чесночным маслом и жарить на маленьком огне до подрумянива­ния. Дать остыть
  • Салат вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать
  • Для соуса яйцо выпустить в глубо­кую узкую емкость. Добавить зубчик чеснока, уксус, анчоус, ворчестерский соус и оставшееся оливковое масло. Взбить погружным блендером, посолить и поперчить
  • Листья салата порвать, перемешать с крупно нарезанным куриным филе. Сверху рассыпать приготовленные ранее сухарики, полить соусом и по­сыпать тертым сыром.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок