На 4 персоны понадобится
- 1 куриное филе
- 12 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 150 г белого хлеба
- 300 г салата ромэн
- 1 яйцо
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 консервированный анчоус
- 1 ч. л. ворчестерского соуса
- 50 г тертого твердого сыра
- соль
- молотый черный перец
Куриное филе обжарить на 2 ст. л. масла с обеих сторон. Один зубчик чеснока крупно нарезать и подрумянить в сковороде на 3 ст. л. оливкового масла до появления аромата.
Чеснок удалить. Белый хлеб нарезать кубиками, положить в сковороду с чесночным маслом и жарить на маленьком огне до подрумянивания. Дать остыть.
Салат вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать.
Для соуса яйцо выпустить в глубокую узкую емкость. Добавить зубчик чеснока, уксус, анчоус, ворчестерский соус и оставшееся оливковое масло. Взбить погружным блендером, посолить и поперчить.
Листья салата порвать, перемешать с крупно нарезанным куриным филе. Сверху рассыпать приготовленные ранее сухарики, полить соусом и посыпать тертым сыром.