
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 12 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр белого хлеба
- 300 гр салата ромэн
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 консервированный анчоус
- 1 ч.л. ворчестерского соуса
- 50 гр тертого твердого сыра
- соль
- молотый черный перец
Инструкции
- Куриное филе обжарить на 2 ст. л. масла с обеих сторон
- Один зубчик чеснока крупно нарезать и подрумянить в сковороде на 3 ст. л. оливкового масла до появления аромата
- Чеснок удалить. Белый хлеб нарезать кубиками, положить в сковороду с чесночным маслом и жарить на маленьком огне до подрумянивания. Дать остыть
- Салат вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать
- Для соуса яйцо выпустить в глубокую узкую емкость. Добавить зубчик чеснока, уксус, анчоус, ворчестерский соус и оставшееся оливковое масло. Взбить погружным блендером, посолить и поперчить
- Листья салата порвать, перемешать с крупно нарезанным куриным филе. Сверху рассыпать приготовленные ранее сухарики, полить соусом и посыпать тертым сыром.