Ha 400 г свежей капусты: 1 морковь, 100 г копченой колбасы, 3 вареных яйца, 1 пачка соленых орешков «Арахис», 250 г майонеза, веточки петрушки, соль.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Перемешать, слегка посолить и перетереть руками.
Колбасу и яйца нарезать тонкой соломкой. Часть колбасы и кружок яичного желтка оставить для украшения. Орешки растолочь или оставить целыми (по желанию).
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить в салатницу. Сверху уложить полоски колбасы в виде хризантемы, серединку «цветка» сделать из желтка, листочки — из веточек петрушки. Дать салату постоять 1-2 часа.
Андрей Корольчук, ремонт компьютеров Севастополь