Яблоки, ананасы, апельсины и даже киви стали привычным дополнением к мясным блюдам. Но среди этих фруктовых спутников незаслуженно забыт виноград, который в зависимости от сорта — кислого или сладкого — раскроет вкус мяса по-своему!
- 600 г свинины
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1лавровый лист
- 150 мл белого сухого вина
- 30 г муки
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. нежирных сливок
- 300 мл мясного бульона
- 180 г красного винограда без косточек
- по 1 ст.л. измельченных тимьяна и розмарина
- соль, перец по вкусу
1. Свинину промойте и обсушите. Нарежьте мясо кубиками по 5 см. Лук и чеснок очистите и измельчите.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем свинину в течение 20 минут, переворачивая, до золотисто-коричневой корочки. Уберите мясо на тарелку.
3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок 2 минуты, до мягкости. Непрерывно помешивая, постепенно влейте вино. Верните в сковороду мясо. Добавьте лавровый лист и нарезанную зелень, тушите 30 минут. Введите виноград и сливки, готовьте еще 5 минут. Удалите из сковороды лавровый лист и подавайте блюдо к столу.