Как приготовить куриный рулет
1
Сперва необходимо выпотрошить и промыть курицу. Затем кладём её на разделочную доску грудкой вниз, и от шейки делаем глубокий продольный надрез. Ножом аккуратно подрезаем мясо с костей, стараясь не повредить при этом кожу и мясо.
2
Отделяем от мяса хребет, ребра и киль, постепенно полностью приподнимаем скелет и обрезаем сухожилия. Удаляем кости из крылышек и ножек. Для этого тонким узким ножом подрезаем косточку от мяса. Подрезаем все хрящики и сухожилия, а затем снимаем с кости мясную оболочку.
3
Курочку раскладываем на доске и слегка разминаем филе, это нужно для того, чтобы оно равно лежало на коже. Посыпаем солью, молотым перцем, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, и пальцами втираем пряности в мясо. Оставляем на несколько минут мариноваться.
4
Скручиваем тушку рулета вдоль тела и оборачиваем в два слоя фольги. Края фольги скрепляем, чтобы в результате у нас получилось что-то похожее на цилиндр.
5
Рулет укладываем в вытянутую форму (можно взять форму для кекса) и заливаем холодной водой. Воду подсаливаем, кладём лавровый лист и 5 зубчиков чеснока. Помещаем в духовку на 60-70 минут при температуре 200 градусов.
6
Достаем форму из духовки, остужаем (рулет из формы не достаем) и ставим в холодильник на несколько часов.
7
Достаем рулет из холодильника, снимаем фольгу, выкладываем мясо на блюдо и нарезаем порционными ломтиками.