Грибной крем-суп с чесночным хлебом

Помните грибной суп из пакетиков, вкуснее которого не было и могло быть?! Так вот, мы нашли оригинал и делимся с вами!

На 4 порции:

  • 50 г тертого пармезана
  • половина пучка базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 350 г черного хлеба
  • 2 репчатые луковицы
  • 400 г лесных грибов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. муки
  • 200 г взбитых сливок
  • лимонный сок по вкусу

1. Базилик промойте и об­сушите. Оборвите листья и крупно их нарежьте. Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом ма­сле. Добавьте часть пармезана и базилика, приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте духовку до 185 °С. Нарежьте хлеб (не до конца) ломтиками толщи­ной 2 см. Полейте их сырно­чесночной смесью, оберните фольгой и посыпьте остав­шимися сыром и базиликом. Запекайте хлеб 20-25 минут.

З. Лук очистите и нарежьте. Грибы переберите, вы­мойте и очистите. Растопите

в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем грибы около 5 минут, до золотисто­го цвета. Приправьте солью и перцем. 2-3 ст.л. грибов отложите.

4. Добавьте в кастрюлю лук, обжарьте его. Всыпьте муку, перемешайте. Поме­шивая, влейте 400 мл воды и сливки. Доведите суп до ки­пения, накройте его крышкой и варите 10 минут.

5. Пюрируйте суп блендером. Приправьте блюдо солью, перцем и лимонным соком. Добавьте отложенные грибы. Подавайте крем-суп с теплым чесночным хлебом, украсив листиками базилика.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок