Главная > Без рубрики > Блюда с сельдью для праздника

Блюда с сельдью для праздника

Хочешь, чтобы обильный праздничный стол не повредил ни фигуре, ни желудку? Тогда приготовь побольше рыбных блюд!

Признаемся себе честно, что в ожидании Пасхи, как и в ожидании любого большого праздника, каждая из нас испытывает смешанные чувства. С одной стороны, предвкушение чего-то прекрасного и светлого… Но с другой стороны, мы довольно ярко себе представляем, что обильный стол, состоящий в основном из сдобной выпечки и жирного мяса, обеспечит нам пару дополнительных килограммов, да и здоровья не прибавит. Так что же, не праздновать, не готовить и не баловать вкусненьким семью? Конечно, нет! Нужно просто включить в праздничное меню побольше рыбных блюд! В частности, блюда из норвежской сельди.

Эта чудесная рыба, пойманная в экологически чистых водах Северного моря, содержит витамины A, D, В2, минералы (калий, кальций, фосфор, селен), аминокислоты. Омега-3 поли ненасыщенные жирные кислоты, которыми так богата норвежская сельдь, необходимы нашему организму для «строительства» клеточных мембран, правильного обмена веществ и профилактики атеросклероза, способствуют укреплению зрения, пишет женский журнал онлайн.

Люди, регулярно употребляющие в пищу жирную рыбу, практически не страдают от перепадов настроения и обладают повышенной стрессоустойчивостью. А еще содержащиеся в норвежской сельди омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты способствуют расщеплению жиров и выведению из организма «вредного» холестерина. Так что норвежская сельдь поможет тебе стать стройнее!

Узнай что такое программа au pair.