Состав
- Вода-5 стаканов
- Фасоль зеленая стручковая-700 г
- Картофель-500 г
- Молоко-2 стакана
- Сливочное масло-3 столовые ложки
- Соль -по вкусу
Способ приготовления:
1. Стручки фасоли очистите и промойте, четвертую часть отделите для гарнира и нарежьте ромбиками, остальные пропустите через мясорубку.
2.Очищенный и промытый картофель нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю, добавьте измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 столовые ложки масла, залейте 4-5 стаканами горячей воды, накройте крышкой и варите. Когда картофель будет готов, протрите смесь сквозь частое сито.
3. Полученное пюре разведите горячим молоком и заправьте маслом. При подаче на стол добавьте отваренные для гарнира стручки фасоли.