Рисовый суп с фрикадельками

Этот супчик родом из детства. Признайтесь, вам тоже мама варила такой? Если вдруг нет и даже рецепта супа с фрикадельками в вашей семейной кулинарной книге не сохранилось, все равно побалуйте своих малышей!

На 6 порций:

  • 2 л воды
  • 3 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана риса
  • 300 г говяжьего фарша
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец горошком по вкусу
  • сливочное масло

Овощи вымойте и очисти­те. Картофель нарежьте кубиками, морковь — брусоч­ками. Рис промойте холод­ной водой.

Вскипятите в кастрюле воду, бросьте в нее карто­фель и варите под крышкой на среднем огне 5 минут. Добавьте морковь, варите еще 5 минут. Всыпьте рис, приоткройте крышку и про­должайте готовить, время от времени помешивая.

Лук измельчите в блен­дере. Смешайте его с фаршем, приправьте солью и хорошо вымесите руками. Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Увеличьте огонь и опустите в суп фрикадельки. Через пару минут убавьте огонь и готовьте, пока фрикадельки не всплывут. Добавьте измельченную зелень и варите суп еще 5 минут.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок