Этот супчик родом из детства. Признайтесь, вам тоже мама варила такой? Если вдруг нет и даже рецепта супа с фрикадельками в вашей семейной кулинарной книге не сохранилось, все равно побалуйте своих малышей!
- 2 л воды
- 3 картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 0,5 стакана риса
- 300 г говяжьего фарша
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец горошком по вкусу
- сливочное масло
Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь — брусочками. Рис промойте холодной водой.
Вскипятите в кастрюле воду, бросьте в нее картофель и варите под крышкой на среднем огне 5 минут. Добавьте морковь, варите еще 5 минут. Всыпьте рис, приоткройте крышку и продолжайте готовить, время от времени помешивая.
Лук измельчите в блендере. Смешайте его с фаршем, приправьте солью и хорошо вымесите руками. Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Увеличьте огонь и опустите в суп фрикадельки. Через пару минут убавьте огонь и готовьте, пока фрикадельки не всплывут. Добавьте измельченную зелень и варите суп еще 5 минут.