Состав
- Вода-2 л
- Красная фасоль- 1,5 стакана
- Репчатый лук-2 штуки
- Грецкие орехи-50 г
- Растительное масло-2 столовые ложки
- Мука пшеничная-1/2 столовые ложки
- Перец красный молотый -по вкусу
- Соль- по вкусу
- Петрушка -по вкусу
Способ приготовления
1. Промытую фасоль положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите на медленном огне час-полтора.
2.Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук, добавив к концу жарки красный перец и муку, все хорошенько перемешайте и жарьте еще в течение 1-2 минут.
3. Готовый лук переложите в сваренную фасоль, добавьте натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль, и варите суп в течение 15-20 минут.
4.При подаче на стол добавьте зелень петрушки.