Овощной бульон, 2 свеклы, 4 картофелины, 3 моркови, 1 сладкий красный перец, 1/2 стакана томатного пюре, 2 луковици, 2 зубчика чеснока, горсть белой фасоли, лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, растительное масло, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Свеклу тщательно вымыть, обсушить и завернуть по отдельности в фольгу.
- Запечь свеклу в духовке, остудить, очистить и нарезать брусочками.
- Сладкий перец освободить от семян и плодоножек и нарезать брусочками.
- Морковь и лук очистить и нарезать: морковь — тонкими брусочками, лук — полукольцами.
- Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сладкий перец и томат, обжарить все вместе.
- Фасоль отварить отдельно, посолив.
- В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель и проварить 5-7 минут.
- Добавить печеную свеклу, обжаренные овощи, приправить лавровым листом и горошинами черного перца.