Гарнир с жареным красным луком и пряностями

Главная > Кулинарные рецепты > Гарнир с жареным красным луком и пряностями

На 4 порции:

  • 500 г квашеной капусты
  • 20 г сливочного масла
  • 4 ст. л. подсол­нечного масла
  • 170 мл мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 4 ягоды можжевель­ника
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст. л. томат­ного соуса
  • 2 красные луковицы
  • 5 лом­тиков бекона
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

  1. Квашеную капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем выложить в дур­шлаг и отжать.
  2. В сковороде нагреть оба вида масла (взять 2 ст. л. подсолнечного), положить капусту и, помешивая, слегка подрумянить на ма­леньком огне в течение 5 мин. Затем влить бульон, положить лавровый лист, ягоды мож­жевельника, листочки с веточки петрушки и томатный соус. Тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами, бекон — небольшими ломтиками. В сковороде нагреть оставшееся подсолнечное масло и слегка подрумянить бекон. Добавить лук и жарить на среднем огне 5 мин.
  4. Тушеную капусту подать вместе с беконом и луком. Украсить листочками петрушки. Можно подать с картофелем или кнедлями.
evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок