«Лаванда, горная лаванда, наших встреч с тобой горькие цветы…». Если с этой песней у вас связаны романтичные и ностальгические мысли, возвращающие в СССР, самое время вспомнить молодость за тарелкой супа. Рецепт в редакцию прислала София Ротару.
- 1 веточка свежей лаванды (с цветками)
- 1 луковица-шалот
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 ч.л. томатной пасты
- 300 г очищенных помидоров
- 150 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
1. Сорвите с лаванды 4-5 листиков, промойте их, обсушите и мелко нарежьте.
2. Лук-шалот очистите и измельчите. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к луку. Положите в кастрюлю листья лаванды.
3. Мякоть помидоров натрите на терке. Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон в кастрюлю. Приправьте солью и перцем. Варите суп на слабом огне под крышкой 15 минут. Перед подачей украсьте суп цветками лаванды.