Томатный суп с лавандой

«Лаванда, горная лаванда, наших встреч с тобой горькие цветы…». Если с этой песней у вас связаны романтичные и ностальгические мысли, возвращающие в СССР, самое время вспомнить молодость за тарелкой супа. Рецепт в редакцию прислала София Ротару.

На 2 порции:

  • 1 веточка свежей лаванды (с цветками)
  • 1 луковица-шалот
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 300 г очищенных помидоров
  • 150 мл овощного бульона
  • соль, перец по вкусу

1. Сорвите с лаванды 4-5 листиков, промойте их, обсу­шите и мелко нарежьте.

2. Лук-шалот очистите и измельчите. В кастрюле разо­грейте оливковое масло и обжарьте в нем лук. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к луку. Положите в кастрюлю листья лаванды.

3. Мякоть помидоров натрите на терке. Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон в кастрюлю. Приправьте солью и перцем. Варите суп на слабом огне под крышкой 15 минут. Перед подачей украсьте суп цветками лаванды.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок