Главная > Кулинарные рецепты > Гарнир с жареным красным луком и пряностями
На 4 порции:
- 500 г квашеной капусты
- 20 г сливочного масла
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 170 мл мясного бульона
- 1 лавровый лист
- 4 ягоды можжевельника
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. томатного соуса
- 2 красные луковицы
- 5 ломтиков бекона
- соль
- молотый перец
Приготовление:
- Квашеную капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем выложить в дуршлаг и отжать.
- В сковороде нагреть оба вида масла (взять 2 ст. л. подсолнечного), положить капусту и, помешивая, слегка подрумянить на маленьком огне в течение 5 мин. Затем влить бульон, положить лавровый лист, ягоды можжевельника, листочки с веточки петрушки и томатный соус. Тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин.
- Лук очистить и нарезать кольцами, бекон — небольшими ломтиками. В сковороде нагреть оставшееся подсолнечное масло и слегка подрумянить бекон. Добавить лук и жарить на среднем огне 5 мин.
- Тушеную капусту подать вместе с беконом и луком. Украсить листочками петрушки. Можно подать с картофелем или кнедлями.