Главная > Кулинарные рецепты > Картофель в зеленом соусе
Колбаски можно заменить фрикадельками
На 4 порции:
- 1,5 кг савойской капусты
- соль
- 3 луковицы
- 40 г топленого масла
- 500 г варено-копченых колбасок
- 500 мл бульона
- 500 г картофеля
- 2 стол, ложки геркулеса
- молотый черный перец
- 1/2 чайн. ложки молотого душистого перца
Приготовление:
- Капустные листья отделить от кочерыжки, вырезать жесткие части и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной
водой. Листья порубить. Лук очистить и нарезать кубиками. - Лук пассеровать в топленом масле. Колбаски разрезать на кусочки, наколоть в нескольких местах и вместе с капустой выложить к луку.
- Бульон довести до кипения и залить колбаски с капустой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин.
- Колбаски выложить, капусту тушить еще в течение 1 ч. Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде (20 мин). Воду слить.
- Капустный соус загустить, подмешав хлопья геркулеса. В соус положить колбаски и картофель. Перед подачей на стол блюдо посолить, поперчить и приправить душистым перцем по вкусу.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 720 ккал.
Белки — 33 г, жиры — 53 г, углеводы — 28 г